понедельник, декабря 09, 2013

Худеем с зеленым чаем !!!


Японские ученые провели эксперемент с несколькими группами людей в течении нескольких месяцев. Чтобы установить, влияет ли кахетин зеленого чая  на жировые прослойки человеческого организма.
Вначале ученые  полагали, что зеленый чай только понижает аппетит и быстро дает чувство насыщения.
Теперь же выяснили, что он напрямую влияет на количество жировых отложений в организме человека и способен их эффективно и достаточно быстро сжигать! 
Японские ученые пришли к заключению, что
 употребляя в день 5 - 6 чашек зеленого чая ,
 можно похудеть без особых диет и каких-либо таблеток.
Одна чашка зелёного чая в день даёт 10 — 40 миллиграммов полифенолов.
Чай содержит четыре основных компонента катехина : EC, ECg, EGC и EGCg,  каждый из которых является сильным антиоксидантом
Эпигаллокатехин (EGC) — самый сильный антиоксидант из них и в 25—100 раз сильнее, чем витамины C и E. 

Являясь сильным антиоксидантомзелёный чай уменьшает количество свободных радикалов в организме человека, что предотвращает возникновение рака
Кроме того, катехины чая обладают антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии. Они полезны и для укрепления иммунной системы и для лечения опухолей. Катехины относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью и лекарства, содержащие катехины, широко используют при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций капилляровотёках сосудистого происхождения и т.п.

В 1975-76 гг. группа советских учёных во главе Н.Д. Стороженко 
выделила рамнезит катехина , который может проникать в клетку не уничтожая ее стенок.
Катехины — органические вещества из группы флавоноидов, которые являются сильными антиоксидантами. Они относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью, снижая уровень холестерина, помогая очищать сосуды от холестериновых бляшек и улучшает кровоток во всем организме. Тем самым предупреждает диабет, инфаркты, тромбообразование и  сердечную недостаточность.
 В больших количествах они обнаружены во многих плодах и ягодах : яблоки, айва, абрикосы, персики, сливы, вишни, земляника, смородина, малина и др.,
 а также содержатся в чёрном шоколаде.
Антиоксидантный эффектом обладют катехины из брокколи, шпината, моркови, клубники
Танин — общее название изомеров одного из катехинов, который присутствует в беломжёлтом и зелёном чае в большей концентрации, чем в чёрном.  Уменьшенное содержание катехинов  в чёрном чае обусловлено процессами окисления при переработке чая.
____________________________________
Использованы материалы из Википедии .

Комментариев нет: