Японские ученые провели эксперемент с несколькими группами людей в течении нескольких месяцев. Чтобы установить, влияет ли кахетин зеленого чая на жировые прослойки человеческого организма.
Вначале ученые полагали, что зеленый чай только понижает аппетит и быстро дает чувство насыщения.
Теперь же выяснили, что он напрямую влияет на количество жировых отложений в организме человека и способен их эффективно и достаточно быстро сжигать!
Японские ученые пришли к заключению, что
употребляя в день 5 - 6 чашек зеленого чая ,
можно похудеть без особых диет и каких-либо таблеток.
Одна чашка зелёного чая в день даёт 10 — 40 миллиграммов полифенолов.
В 1975-76 гг. группа советских учёных во главе Н.Д. Стороженко
выделила рамнезит катехина , который может проникать в клетку не уничтожая ее стенок.
Вначале ученые полагали, что зеленый чай только понижает аппетит и быстро дает чувство насыщения.
Теперь же выяснили, что он напрямую влияет на количество жировых отложений в организме человека и способен их эффективно и достаточно быстро сжигать!
Японские ученые пришли к заключению, что
употребляя в день 5 - 6 чашек зеленого чая ,
можно похудеть без особых диет и каких-либо таблеток.
Одна чашка зелёного чая в день даёт 10 — 40 миллиграммов полифенолов.
Чай содержит четыре основных компонента катехина : EC, ECg, EGC и EGCg, каждый из которых является сильным антиоксидантом.
Эпигаллокатехин (EGC) — самый сильный антиоксидант из них и в 25—100 раз сильнее, чем витамины C и E.
Являясь сильным антиоксидантом, зелёный чай уменьшает количество свободных радикалов в организме человека, что предотвращает возникновение рака.
Кроме того, катехины чая обладают антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии. Они полезны и для укрепления иммунной системы и для лечения опухолей. Катехины относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью и лекарства, содержащие катехины, широко используют при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций капилляров, отёках сосудистого происхождения и т.п.
В 1975-76 гг. группа советских учёных во главе Н.Д. Стороженко
выделила рамнезит катехина , который может проникать в клетку не уничтожая ее стенок.
Катехины — органические вещества из группы флавоноидов, которые являются сильными антиоксидантами. Они относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью, снижая уровень холестерина, помогая очищать сосуды от холестериновых бляшек и улучшает кровоток во всем организме. Тем самым предупреждает диабет, инфаркты, тромбообразование и сердечную недостаточность.
В больших количествах они обнаружены во многих плодах и ягодах : яблоки, айва, абрикосы, персики, сливы, вишни, земляника, смородина, малина и др.,
а также содержатся в чёрном шоколаде.
Антиоксидантный эффектом обладют катехины из брокколи, шпината, моркови, клубники…
Танин — общее название изомеров одного из катехинов, который присутствует в белом, жёлтом и зелёном чае в большей концентрации, чем в чёрном. Уменьшенное содержание катехинов в чёрном чае обусловлено процессами окисления при переработке чая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий